Resep Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi

INGREDIENTS

Bahan-Bahan Resep Tongseng Daging Sapi

1 kg Daging Sapi (potong dadu)

2 sdm Minyak Goreng

5 lembar Daun Salam

1 batang Serai (geprek)

1 sdm Asam Jawa/Tamarind Paste

40 mL Kecap Manis

2L Air

250 gr Daun Kol (iris)

2 buah Tomat (potong dadu)

10 buah Cabai Rawit Jawa (iris tipis)

5 sdt Garam

5 sdt Gula

10 siung Bawang Merah (iris halus)

5 siung Bawang Putih

2 sdt Merica Bubuk

2 sdt Ketumbar (disangrai)

3 cm Jahe (iris tipis)

3 cm Lengkuas (iris tipis)

CUTS OF BEEF

Oxtail, Chuck, Topside, Blade, Shank

STEP BY STEP

1. Ulek atau blender Bawang Putih, Merica, Ketumbar, Jahe, dan Lengkuas menjadi bumbu halus.
2. Panaskan Minyak Goreng dan tumis Bawang Merah di hingga harum, kemudian masukkan bumbu halus, DaunSalam, dan Serai.
3. Masukkan daging, aduk hingga warnanya berubah dan bumbunya meresap.

4. Tambahkan Air, Kecap Manis, Asam Jawa, Garam, Gula hingga Air mendidih dan Daging Sapi lunak.

5. Kecilkan api kemudian masukkan Cabe Rawit beserta kol, dan masak sebentar ± 5 menit.

6. Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.

OTHER RECIPES