Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bonx2576/public_html/wp-content/themes/atelier/swift-framework/core/sf-page-heading.php on line 164

Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi

INGREDIENTS

1 kg Daging Sapi

500 gr Wortel

500 gr Kentang (kupas, potong dadu)

1 sdt Merica Bubuk

2 buah Bawang Bombay

8 siung Bawang Putih

1 ikat Daun Bawang

5 cm Kayu Manis

5 butir Kapulaga

10 butir Cengkeh

1 ikat Seledri

1 sdm Garam

2 sdt Gula

1 buah Tomat

1 buah Pala (geprek)

Bawang Goreng Secukupnya

1 sdm Mentega atau Butter

CUTS OF BEEF

Short Ribs, Oxtail, Shank, Blade

STEP BY STEP

1. Rebus Daging Sapi hingga empuk. Kemudian buang lemak yang di atas air. Panaskan di api yang sedang.Masukkan Kentang yang telah dipotong.
2. Haluskan bumbu dari Bawang Putih, Merica, 1 sdt Garam, dan Pala

3. Panaskan Mentega dan tumis Bawang Bombay beserta bumbu halus.

4. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam sup daging, beserta Kayu Manis, Cengkeh, dan Kapulaga.

5. Masukkan Wortel yang sudah dipotong. Tambahkan Gula & Garam sesuai selera Anda.

6. Masukkan Tomat dan panaskan di api kecil selama 10 menit, kemudian sajikan dengan seledri dan Bawang Goreng.

OTHER RECIPES