Sate Daging Sapi Bumbu Kecap

Sate Daging Sapi Bumbu Kecap

INGREDIENTS

1 kg Daging Sapi (potongan Dadu) Tusuk Sate

5 buah Jeruk Nipis (peras Airnya)

10 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

5 cm Lengkuas (iris tebal)

5 cm Jahe (iris tebal)

2 sdt Ketumbar

200 mL Kecap Manis

1 sdm Minyak Wijen

2 sdm Gula Merah (haluskan)

1 buah Tomat (dipotong dadu)

Garam Secukupnya

Bawang Goreng Secukupnya

CUTS OF BEEF

Rump, Knuckle

STEP BY STEP

1. Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender: 5 Siung Bawang Merah, 5 siung Bawang Putih, Jahe, Lengkuas, Ketumbar, Gula Merah, 100 mL Kecap Manis, dan Minyak Wijen
2. Rendam Daging ke dalam Bumbu Halus dan siram dengan perasan air jeruk nipis
3. Bungkus marinasi tersebut di dalam plastik dan diamkan selama 3 jam
4. Masukan potongan daging ke tusukan sate
5. Bakar sate di atas tempat pembakar sate dengan arang atau panggang di Oven selama ±10 menit 140° C 
6. Buat Bumbu dari Kecap, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe, dan Tomat yang di aduk dalam mangkukkecil.
7. Sajikan di piring dan tuang bumbu kecap diatasnya, kemudian hias dengan bawang goreng.

OTHER RECIPES