Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bonx2576/public_html/wp-content/themes/atelier/swift-framework/core/sf-page-heading.php on line 164

Rendang

Rendang

INGREDIENTS

1 kg Daging Sapi (potongan Rendang)

2.5 L Santan

10 siung Bawang Merah

10 siung Bawang Putih

10 buah Cabe Merah

5 cm Lengkuas (iris tebal)

5 cm Jahe (iris tebal)

2 cm Kunyit (iris tipis)

3 batang Serai (iris tipis)

3 buah Kemiri

1 sdt Ketumbar

5 sdt Garam (kurang / lebih sesuai selera)

3 buah Asam Kandis

5 lembar Daun Kunyit

5 lembar Daun Jeruk

5 lembar Daun Salam

300 gr Kelapa Parut (sangrai dan haluskan)

CUTS OF BEEF

Knuckle, Topside, Outside, Chuck

STEP BY STEP

1. Haluskan dengan ulekan atau blender bumbu halus:

Bawang Merah, 10 siung Bawang Putih, Cabe Merah, Lengkuas, Jahe, Kunyit , Serai, Kemiri, Ketumbar, Garam

2. Panaskan wajan dengan minyak goreng, dan tumis semua bumbu tersebut hingga harum

3. Masukkan santan dengan perlahan. Masaklah dengan api sedang.

4.  Kemudian masukkan Daun Kunyit, Daun Jeruk, Daun Salam, dan aduk perlahan

5. Masukkan Asam Kandis dan 2 sdm garam (atau sesuai selera)

6. Terus aduk secara perlahan hingga santan menyusut dan aduk rata sampai bawah.

7. Jika santan sudah mengeluarkan sedikit minyak, masukkan daging sapi kemudian parutan kelapa yang sudah disangrai.

8. Terus aduk hingga merata hingga santan surut, kemudian kecilkan api dan terus aduk.

9. Masak hingga minyaknya mengering dan berwarna coklat kegelapan, kemudian sajikan.

OTHER RECIPES