Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bonx2576/public_html/wp-content/themes/atelier/swift-framework/core/sf-page-heading.php on line 164

Rawon Daging Sapi

Rawon Daging Sapi

INGREDIENTS

1 kg Daging Sapi (potong dadu)

5L Air2 batang Daun Bawang (Iris 2cm)

5 sdm Minyak Sayur

2 batang Serai (geprek)

5 cm Lengkuas (geprek)

5 lembar Daun Jeruk

4 biji Kluwak

12 butir Bawang Merah

5 butir Bawang Putih

5 cm Kunyit (iris tipis)

5 cm Jahe (iris tipis)

2 sdt Ketumbar (disangrai)

3 buah Kemiri (disangrai)

1 sdt Merica Bubuk

1 sdt Terasi Udang

3 sdt Garam

5 sdt Gula

1 sdm Minyak Goreng

100 gr Tauge Pendek

2 butir Telur Asin Bebek

5 buah Jeruk Nipis

2 sdm Bawang Goreng

Emping

Sambal

CUTS OF BEEF

Shank, Blade, Brisket

STEP BY STEP

1. Rebus Daging Sapi dalam Air hingga empuk.

2. Rebus Kluwek hingga terbelah, kemudian ambil bagian dalamnya.

3. Ulek atau blender bumbu: Kluwek, Bawang Putih, Bawang Merah, Kunyit, Jahe, Ketumbar, Lada, Kemiri, TerasiUdang, Garam, dan Gula. Kemudian tumis di panci panas berisi minyak goreng hingga harum.

4. Tambahkan Lengkuas, Serai, Daun Jeruk ke dalam tumisan bumbu tersebut.

5. Masukkan Daging Sapi, kemudian aduk hingga bumbu meresap.

6. Masukkan Daging Sapi beserta tumisan Bumbu ke dalam Panci berisi Air Rebusan Daging di api yang kecil-
sedang. Tambahkan Garam, dan Kaldu Bubuk sesuai dengan selera anda.

7. Sajikan di atas mangkuk bersama dengan Tauge, Telur Asin Bebek, dan Emping.

8. Beri perasan jeruk nipis dan sambal sesuai selera. Nikmati dengan nasi hangat.

OTHER RECIPES