Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bonx2576/public_html/wp-content/themes/atelier/swift-framework/core/sf-page-heading.php on line 164

Gulai Daging

Gulai Daging

INGREDIENTS

1 kg Daging Sapi (Potongan Dadu)
1 L Santan
2 L Air
6 lembar Daun Jeruk
6 lembar Daun Salam
5cm Lengkuas (iris tebal)
5 Batang Serai (keprek)
5 Batang Cengkeh
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 sdm Minyak Goreng
10 buah Cabai Merah(atau lebih sesuai selera)
15 butir Bawang Merah
10 siung Bawang Putih
5 cm Jahe
5 cm Kunyit
5 butir Kemiri
1 butir Pala (bubuk)
2 sdt Ketumbar (sangrai)
1 sdt Jinten (sangrai)

CUTS OF BEEF

Blade, Shank

STEP BY STEP

1. Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat dan sisihkan.
2. Haluskan dan tumis Cabai, Bawang Merah, Bawang Putih, Jahe, Kunyit, Kemiri, Ketumbar, Pala, dan Jinten.
3. Masukkan Serai, daun jeruk, cengkeh,lengkuas dan daun salam ke tumisan bumbu hingga harum.
4. Tambahkan air sisa rebusan daging, beri garam, gula dan merica secukupnya.
5. Kemudian tambahkan santan dan masukkan daging. Aduk hingga kuah santan mengental dan bumbunyameresap. Terus aduk supaya santan tidak pecah.
6. Kecilkan api secara perlahan, rasakan bumbu dan sesuaikan dengan selera Anda.
7. Matikan api dan sajikan dalam keadaan panas supaya lebih lezat.

OTHER RECIPES