Empal

Empal

INGREDIENTS

1 kg Daging Sapi (potongan Empal)

6 siung Bawang Putih

6 siung Bawang Merah

2 ruas Lengkuas

2 lembar Daun Salam

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 sdm Minyak Goreng

150 gr Gula Merah

10 butir kemiri

3 buah Cabe Hijau Besar

3 Batang Serai

CUTS OF BEEF

Knuckle, Chuck, Outside

STEP BY STEP

1. Potong Daging dan geprek

2. Sangrai Kemiri & Merica hingga harum

3. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Daun Salam, Cabe Hijau Besar, Kemiri, Merica.

4. Panaskan Minyak Goreng kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, dan tambahkan serai dan lengkuas

5. Masukan Daging, aduk hingga tercampur

6. Tambahkan Air hingga terendam

7. Tambahkan Garam dan Gula Jawa

8. Ungkep hingga Air berkurang

9. Goreng daging dan sajikan dengan Bawang Merah Goreng diatasnya

OTHER RECIPES