Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bonx2576/public_html/wp-content/themes/atelier/swift-framework/core/sf-page-heading.php on line 164

Daging Saus Tomat

Daging Saus Tomat

INGREDIENTS

500 gr Daging Sapi
2 sdm Mentega
6 siung Bawang Putih (cincang)
1 buah Bawang Bombai (cincang)
1 sdm Cabai Merah (iris)
1 sdm Saus Tomat
3 buah Tomat (parut)
2 sdt Garam (sesuai selera)
1 sdt Gula Pasir
1 sdt Merica Bubuk
2 sdt Kecap Inggris
1 sdt Pala Bubuk
250 mL Air

CUTS OF BEEF

FQ 85 CL, Topside, Outside, Knuckle Blade

STEP BY STEP

1. Panaskan Mentega, kemudan tumis Bawang Putih dan Bawang Bombai hingga harum dan berwarna kuningkeemasan. Tambahkan Cabai merah, aduk hingga layu.
2. Masukkan Daging (jika menggunakan daging giling, maka bentuk menjadi seperti bola terlebih dahulu), SausTomat, Tomat Parut, Garam, Gula, Merica, Kecap Inggris, dan Pala, aduk perlahan. Tuang Air, aduk dan masakselama ±20 menit hingga bumbu meresap dan daging matang. Hidangkan selagi panas.

OTHER RECIPES