Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bonx2576/public_html/wp-content/themes/atelier/swift-framework/core/sf-page-heading.php on line 164

Daging Sapi Asem Manis

Daging Sapi Asem Manis

INGREDIENTS

500 gr Iga Sapi

5 siung Bawang Putih

8 siung Bawang Merah

10 buah Cabai Keriting Merah

10 buah Cabai Keriting Hijau

1 buah Tomat

2 lembar Salam

100 ml Air1 siung Lengkuas

5cm siung Jahe

2 batang Bawang Daun

5 sdm Saus Tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

CUTS OF BEEF

Oxtail, Short Ribs, Brisket, Blade

STEP BY STEP

1. Rebus Daging Sapi hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan

2. Iris halus Bawang Merah, Bawang Putih, Tomat, Daun Bawang, Cabai, Lengkuas, Jahe

3. Tumis Bawang Merah, Bawang Putih, hingga berwarna kecoklatan dan harum

4. Masukan Lengkuas, Jahe, Cabai, dan Salam

5. Lalu masukan Air pada tumisan bumbu tersebut hingga mendidih

6. Setelah mendidih, masukan Daging Sapi, Garam & Gula.

7. Biarkan 5-10 menit, dan sesuaikan rasanya dengan selera Anda.

8. Sajikan di atas mangkuk, dan taburi irisan Cabai diatasnya.

OTHER RECIPES