Bistik

Bistik

INGREDIENTS

1 kg Daging Sapi (Potongan Tipis tebal 1cm)

650 mL Air

3 sdm Kecap Manis

3 sdt Garam (atau lebih sesuai selera)

2 sdt Gula (atau lebih sesuai selera)

1 sdt Merica Bubuk

5 siung Bawang Putih

10 siung Bawang Merah

3 sdm BBQ Sauce

200 gr Kacang Panjang (potong 3 cm)

300 gr Wortel (potong 3 cm)

4 butir Telur Ayam Rebus

200 gr Kentang Goreng

Bawang Goreng Secukupnya

CUTS OF BEEF

Topside, Outside, Knuckle

STEP BY STEP

1. Rebus Daging di Air Hingga Empuk.
2. Iris Tipis Bawang Putih, Bawang Merah, dan Garam kemudian tumis hingga harum.

3. Masukkan Daging dan Air dari Rebusan Daging ke dalam tumisan. Kecilkan ke api sedang.

4. Berikan bumbu kecap, gula, merica bubuk, dan BBQ Sauce kemudian aduk hingga rata.

5. Di Panci lain, rebus atau kukus wortel dengan kacang panjang hingga empuk

6. Sajikan Daging selagi hangat bersama Sayuran, Telur Rebus dan Kentang Goreng.

7. Taburkan Bawang Goreng di atasnya.

OTHER RECIPES