Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bonx2576/public_html/wp-content/themes/atelier/swift-framework/core/sf-page-heading.php on line 164

Bakso Kuah

Bakso Kuah

INGREDIENTS

500 gr Bakso Sapi (±30 butir)

100 gr Daging Sapi

200 gr Sawi Hijau

200 gr Mie Telur (rebus)

100 gr Bihun (rendam air hangat)

10 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

3 sdm Bawang Goreng

1 sdt Garam (kurang/lebih sesuai selera)

2 sdt Minyak Goreng

½ sdt Gula Pasir

1 sdt Kaldu Sapi Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

1 batang Bawang Daun (ambil bagian hijaunya, iris tipis)

CUTS OF BEEF

Bakso, FQ 85 CL

STEP BY STEP

1. Didihkan air, dan masukkan Daging Sapi.
2. Kemudian kecilkan di api sedang lalu masukkan bakso sapi dan rebus sampai bumbu siap. 
3. Haluskan Bawang Putih dan bawang merah dan tumis sampai harum dengan minyak goreng.
4. Setelah ditumis harum masukkan di panci berisi Bakso & Air.
5. Masukkan Merica, Garam, Gula, Kaldu, Bawang goreng, Bawang Daun, dan Sawi Hijau. Masak ± 5 menit sambil diaduk. Sesuaikan rasa dengan selera Anda.
6. Sajikan di atas mangkuk Mie Telur & Bihun kemudian tuang Bakso & Kuahnya ke atas mangkuk.

OTHER RECIPES