Thai Beef Salad

Thai Beef Salad

INGREDIENTS

Ingredients:
500 gr Beef
20 mL Kecap Manis
60 mL Kecap Asin
1 sdt Kecap Ikan
Gula Pasir secukupnya
Lada Bubuk secukupnya
5 siung Bawang putih (haluskan)
1 sdt Jahe halus
1 sdm Minyak Sayur
1 sdt Minyak Wijen
10 pcs Tomat Cherry
1 lbr Daun Bawang
1 pcs Bawang Bombay
Daun Ketumbar secukupnya
350 gr Selada
1 pc Ketimun
50 gr Tauge Jepang
50 gr Kacang Tanah
50 mL Saus Sambal Bangkok
50 ml Saus Sambal
3 sdm Air Jeruk Nipis
2 pcs Cabe Rawit Merah

CUTS OF BEEF

Chuck, Topside

STEP BY STEP

  1. Marinasi

Campur 50 ml KecapAsin, 20 ml Kecap Manis, 2 sdt Air jeruk nipis, gula pasir secukupnya , merica secukupnya , 3 siung bawang putih halus, 1 sdm minyak sayur, dan irisan daging Diamkan sampai ±3 jam di kulkas

 

  1. Salad Dressing

Campurkan 50 ml saus sambal, 50 ml sambal bangkok, 1 sdt Minyak wijen, 1 sdt Kecap Ikan, 2 sdm Air Jeruk Nipis, Kecap Asin secukupnya, Irisan 2 pcs Cabe Rawit Merah, 2 siung Bawang Putih halus dan 1 sdt Jahe halus

* Bumbu Marinasi & Salad Dressing bisadisesuaikan sesuai selera

 

  1. Salad

1 pcs Bawang Bombay, 8-10pcs Tomat Cherry, Selada, 1 lembar Bawang Daun, Daun Ketumbar secukupnya, 50 gr Tauge, 1 pcs Ketimun yang sudah diiris tipis

  1. Daging panggang

Panggang Daging diatas pan yang panas secara merata, panggang bolak balik sesuai selera tingkat kematangan. Iris-iris tipis

  • Sajikan salad kedalam piring saji
  • Taburkan Irisan daging sapi diatas salad
  • Taburkan kacang tanah goreng
  • Siram dengan salad dressing

OTHER RECIPES