Gyu Don

Gyu-Don

INGREDIENTS

500 gram Daging Sapi diiris tipis

8 siung Bawang Putih (haluskan)

2 buah Bawang Bombay (iris tipis)

7 sdm Kecap Asin (atau lebih sesuai selera)

3 sdm Gula

3 sdt Garam (atau lebih sesuai selera)

5 cm Jahe (iris tipis)1 batang Daun Bawang (iris tipis)

250 mL Soda (pengganti Sake)

1 L Air

1 sdm Minyak Wijen

1 sdm Merica

1 sdt Bji Wijen

5 porsi Nasi di Mangkuk

CUTS OF BEEF

Brisket, Sirloin

STEP BY STEP

1. Rebus air & soda dengan api kecil hingga mendidih.
2. Masukan daging & bawang bombay. Masak ± 10 menit.
3. Masukan Bawang putih, Kecap asin, Gula, Garam, Jahe, Merica dan Minyak Wijen. Tutup dan biarkan mendidih±15 menit. Pastikan api tetap kecil supaya kuah tidak mudah menguap.
4. Tuang Daging, Bawang Bombay dan sedikit kuah ke atas Nasi Hangat. Sajikan dengan irisan Daun Bawang dan Biji Wijen.

OTHER RECIPES