Penting, Kenali 7 bagian Sapi yg kaya akan Gizi dan Protein!

Penting, Kenali 7 bagian Sapi yg kaya akan Gizi dan Protein!
August 4, 2020 admin
In News, Uncategorized

Masakan serba daging sepertinya sudah menjadi menu makanan beberapa hari ke depan nih Bonanza Lovers, karena baru saja kita melewati Hari Raya Idul Adha. Salah satu daging yang bisa diolah dengan banyak resep adalah Daging Sapi. Bisa di masak Rendang, Kari Daging Sapi, Soto Betawi dan Rawon, Empal Goreng dan berbagai macam resep lainnya. Daging sapi yang dikonsumsi dalam batas normal dapat memenuhi kebutuhan protein dan nutrisi tubuh lho. Siapa yg disini pecinta Daging sapi hayoo?

Nah, supaya kamu tidak salah mengonsumsi, Bonanza mau berbagi info dengan kamu nih.

Berikut kandungan protein dari berbagai bagian daging sapi yang baik untuk tubuhmu:

1.  Iga : Bagian iga sapi lembut, beraroma, dan dapat dimasak dengan berbagai cara. Iga sapi mengandung sekitar 18,6 gram protein.

2. Chuck: Bagian yang terdiri dari banyak jaringan ikat yang ketika dimasak akan meleleh dan menghasilkan aroma harum. Chuck menyimpan sekitar 23,3 gram protein di dalam dagingnya.

3. Tenderloin: Bagian ini terkenal sangat lembut nih, Bonanza Lovers! Jadi kepengen makan steak ya? 😉 Short loin sendiri mengandung sekitar 19,7 gram protein lho!

4. Sirlon: Nggak kalah terkenal sebagai bagian yang biasa dibuat steak, daging has luar ini menjadi sumber kreatin yang baik untuk meningkatkan energi dan menguatkan otot jantungmu! Protein dalam sirloin adalah sekitar 23,6 gram.

5. Brisket: Kandungan protein dalam bagian brisket adalah sekitar 21,3 gram.

6. Flank: Bagian ini biasa ramping dan berotot, serta akan menghasilkan aroma harum. Kandungan protein di dalamnya adalah 22,4 gram.

7. Shank: Berasal dari bagian paha sapi, bagian ini kaya akan protein (25,6 gram) dan juga zat besi yang sangat mudah diserap tubuhmu!

Kalau untuk masak rawon, soto betawi dan rendang, bagian shank/sengkel yg paling tepat untuk kamu pilih untuk memasak menu makanan rawon, soto betawi, Kari Daging sapi dan rendang. 

Nah, daging sapi bagian mana nih yang jadi kesukaan Bonanza lovers?

 

Sumber : https://www.suaramerdeka.com/ekspresi/baca/117118/yuk-kenali-7-bagian-daging-sapi-yang-kaya-gizi

Comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*